GANADERIA DE “LOS LASTRONES” CAMADA 2022-2023 “SIGUE LA LUCHA”
Autor: Javier Salamanca -
Dígase la dichosa pandemia, crisis económica, guerra, etc....... todo ello con el añadido de la reducción de festejos y el alto precio de los piensos y la energía, han traído el cierre de ganaderías de bravo, la reducción de efectivos de unas o la parada técnica de otras, pero algunas siguen luchando por mantenerse e intentar buscar la manera de reducir perdidas o incluso llegar a poder tener cierta rentabilidad, ahora que parece que los precios apuntan a recuperarse, ganaderías modestas como la de “Los Lastrones”, las cuesta meter la cabeza en las ferias, no por eso dejan de luchar por tener su hueco en este mundillo tan cerrado.
Dígase la dichosa pandemia, crisis económica, guerra, etc....... todo ello con el añadido de la reducción de festejos y el alto precio de los piensos y la energía, han traído el cierre de ganaderías de bravo, la reducción de efectivos de unas o la parada técnica de otras, pero algunas siguen luchando por mantenerse e intentar buscar la manera de reducir perdidas o incluso llegar a poder tener cierta rentabilidad, ahora que parece que los precios apuntan a recuperarse, ganaderías modestas como la de “Los Lastrones”, las cuesta meter la cabeza en las ferias, no por eso dejan de luchar por tener su hueco en este mundillo tan cerrado.
Dicen que vienen años con escasez de novillos y toros, quien no ha reducido sus efectivos ni las parideras, piensan en dejar los erales fuertes para novillos y estos para toros, aunque hay otros que sin embargo, se los quitan en cuanto pueden.
La divisa Abulense que pasta en la Sierra de Cebreros, tiene erales fuertes y novillos que apuntan alto cuando pasen a cuatreños, algunos aun están sin vender, pero si el mercado apunta a dejarlos para años venideros, no habría problema según los ganaderos, sus Domecq(vía El Montecillo) están listos para ser lidiados, deseamos suerte a los hermanos Luis y Daniel González Reviejo, que no cejan en su empeño de sacar adelante su ganadería.
Fotos y Texto: Javier Salamanca