Toros, alta cocina y buen vino unidos en los Premios Trufa Negra

Autor: Press Corporate
https://plus.google.com/photos/114440520016545509066/albums/6116519918677803009
Toros, alta cocina y buen vino unidos en los Premios Trufa Negra La Barrosa J.Belmonte
•    Enrique Ponce excusó su asistencia y Pepe Moral, matador revelación, reconoció haber pasado momentos duros.
•    El Ganadero de FuenteYmbro Ricardo Gallardo, afirmó que estaba deseando ver a un perro buscador de trufas negras en acción.
Soria, 15 de Febrero. El Hotel La Barrosa de Abejar (Soria) celebró ayer la I Edición de los Premios Taurinos “Trufa Negra La Barrosa-J.Belmonte” otorgando los siguientes galardones:

•    Mejor Matador: Enrique Ponce.
•    Matador revelación: Pepe Moral
•    Novillero: José Garrido.
•    Banderillero: Javier Ambel
•    Ganadería:  FuenteYmbro,  Ricardo Gallardo.
•    Periodista taurino: Carlos Martín Santoyo

Excepto el Matador Enrique Ponce, que excusó su presencia---un  amigo personal recogió el galardón en su nombre---, el resto de premiados acudió al acto entrega. El premio consistió en un retrato personalizado realizado por el conocido artista soriano Javier Pérez Ferrus. Todos ellos lo mostraron orgullosos al numeroso público que llenaba la sala. Además también recibieron una botella de vino J.Belmonte de gran formato. Todos los premiados tuvieron palabras de agradecimiento con los organizadores y afirmaron sentirse orgullosos de pertenecer a la “familia taurina”.
Especialmente destacadas fueron las palabras de Pepe Moral, que tras reconocer haber pasado momentos duros, dijo: “gracias a premios como este, todo el esfuerzo y la dedicación de años
tienen recompensa”. También auguró un largo futuro al arte del toreo, haciendo alusión a la juventud de los premiados y al numeroso público joven que llenaba la sala.
Por su parte, el ganadero Ricardo Gallardo tuvo unas palabras de cariño con la familia que regenta el hotel, y explicó que el hecho de poder ver la recolección de la trufa negra en vivo, con los perros, le hacía casi tanta ilusión como la recepción del premio.
El acto contó además con la presencia de autoridades sorianas como el Presidente de la Diputación Provincial, Antonio Pardo, que dedicó unas palabras al buen hacer gastronómico y turístico del Hotel La Barrosa y a las iniciativas turísticas que desde la institución que preside se han puesto en marcha para promocionar la trufa negra de la provincia.  El Delegado Territorial de la Junta en Soria, Manuel López Represa, también acudió al evento e hizo entrega de uno de los galardones. El acto se cerró con las palabras de uno los propietarios de las Bodegas J. Belmonte ahondando en el compromiso de las bodegas con el mundo taurino, explicando las cualidades del mismo y animando a los presentes a probarlo.
Los premiados y sus familiares, tras pasar la noche en el hotel, han acudido esta mañana al encinar de un truficultor local, para aprender in situ como se recolectan las trufas negras con la ayuda de perros entrenados. 
La Barrosa
El Hotel La Barrosa lleva diez años potenciando el turismo rural, el mundo del toro y el sector de la gastronomía. Su Director, Miguel Ángel Teresa, pretende con este evento conseguir una fusión de los tres sectores promocionando la localidad pinariega como punto de encuentro turístico y taurino.
El Hotel La Barrosa es conocido a nivel nacional por sus numerosos eventos gastronómicos así como la organización de conferencias y de actos dedicados al mundo del toreo. Desde el 20 de febrero hasta finales de marzo, el establecimiento celebrará sus X Jornadas de la Trufa con un menú degustación que atraerá a numerosos visitantes de todos los puntos de la comarca.
Bodegas Belmonte
Las Bodegas J. Belmonte colaboran estrechamente en el evento poniendo a disposición de los invitados varios ejemplares de sus botellas y será uno de los vinos presentes en el menú de las jornadas de la trufa. El vino elaborado por Bodegas Belmonte, situadas en Gumiel de Mercado y Roa de Duero (Burgos), ha sido catalogado denominación de origen Ribera del Duero y su vendimia, elaboración y crianza es supervisada diariamente por expertos enólogos.


LO MÁS VISTO EL ÚLTIMO MES